Se sua impressora ELGIN K está com problema de "erro de comunicação" com o PDV, veja uma forma de destravar a impressora aqui!

Por que ocorre?

Esta situação é comum caso tenha iniciado um cupom de venda e reiniciado o PDV com a venda ainda não concluída. (exemplo: quedas de energia ou desligamentos inesperados).

Efetuando a emissão de Leitura X forçada diretamente pelo ECF, conseguimos cancelar o ultimo cupom de venda liberando assim a impressora! ;D

Como fazer para destravar?

_________________________________________________________________
No fim deste artigo não esqueça de nos avisar se:
Este artigo foi útil? Clique nesta carinha 😃 ao final, e iremos saber que estamos no caminho certo.
Não foi útil? Clique nestas 😐 😞  que iremos repensar e editar imediatamente para deixar mais claro.
_________________________________________________________________

Desligue a impressora Fiscal ELGIN K, pode ser pelo botão que ela tem no carregador da fonte dela.

Na parte traseira da impressora, existem dois botões , um chamado "SEL" o outro "CONF"  com a impressora AINDA DESLIGADA, pressione o botão SEL  e MANTENHA-O PRESSIONADO e ligue a impressora mas SEM SOLTAR o botão SEL

Aguarde até sair um pequeno papel escrito " Leitura Via teclados... leitura x 01 toque, leitura da mf....", SOMENTE DEPOIS DE SAIR ESTE PAPEL, SOLTE O BOTÃO SEL.

Após isso, de apenas um toque no botão SEL e depois um toque no botão CONF, com este procedimento realizado irá sair uma Leitura X da impressora.

Você já conhece o plano One? Por apenas R$79 por mês você tem além dos benefícios acima, mais estes abaixo:

Plataforma - Sistema online para acompanhar o faturamento do seu negócio de onde estiver (Computador ou celular)

POS/PDV Caixa - Instalando no Android ou Windows, agilize o atendimento e reduza as filas, controle as vendas e o fechamento de caixa e utilize impressoras para produção