Dúvida : Preciso cadastrar o CEST pois não encontrei ele no cadastro.

Solução : Siga os passos abaixo para efetuar o cadastro do CEST.

• 1 º Abrir o Solus SGM (Solus Gestão de Materiais).

• 2 º Clicar no Menu Cadastro > CEST > Cadastro.

• 3 º Clicar no botão Inserir F2.

• 4 º - Preencher o campo Código com o código do CEST, e o campo Descrição preencher com breve descrição do tipo do produto, exemplos: "Refrigerantes", "Carnes bovinas".

Conclusão : Efetue o cadastro do CEST para que eles possam ser utilizados nos produtos, para saber como preencher o CEST nos produtos clique aqui.