Dúvida: Como cancelo um título no Financeiro?

Solução: É possível Cancelar um título. Veja abaixo como cancelar:

• 1 º Abrir o SGF.
  • 2 º Clicar no botão [F6] Lançamento Financeiro.
  • 3 º Utilizar os campos de filtros destacados abaixo para efetuar a localização do do título.
  • 4 º Clicar uma vez em cima do titulo desejado e clicar no [F5] Cancelar.
  • Dica Importante: Se ao clicar em Cancelar for exibida a tela da imagem abaixo, é necessário primeiramente fazer o procedimento de Estorno do título, para aprender a fazer o estorno busque aqui em nossa central de ajuda pela palavra "Estornar", será exibido o passo a passo do Estorno, após faze-lo, volte para este passo a passo.
  • 5 º Se o aviso do passo acima não tiver ocorrido, na mensagem da imagem abaixo clique em Sim.
  • 6º Deslize a barra lateral até exibir a coluna de Status onde haverá o CA (Cancelado)

Conclusão: Pronto! Seguindo estes passos seu título fica cancelado e não consta mais como aberto no Financeiro.