Dificuldade : Tento alterar uma Nota de Entrada, Pedido ou Nota Fiscal Eletrônica e é exibido a mensagem que o titulo está baixado ou parcialmente baixado, como resolvo ?

Solução : É necessário fazer o estorno do titulo, abaixo veremos como fazer:

• 1 º  Abrir o KCMS SGF (Solus Gestão Financeira).

• 2 º Clicar no botão [F6] Lançamento Financeiro.

• 3 º Utilizar os campos de filtros destacados abaixo para efetuar a localização do código do título, selecionar o Status atual do título, que no caso estará como BT, ou deixe a opção Todos.

• 4 º Encontrar o título e coletar o “Código” do mesmo, na imagem do exemplo abaixo é o 10392.

• 5 º Após anotar o número do título, clicar no menu Financeiro e Estornos.

• 6 º Preencher as informações de filtros e clicar em Pesquisar F7.

• 7 º Clicar uma vez no titulo que será exibido, depois clicar em Estornar e por ultimo clicar e Sim.

• 8 º Estorno Concluído, agora é possível baixar o título novamente ou alterar o registro a qual o titulo estava vinculado.

Conclusão: Pronto! esta feito o estorno do seu título.

Dica Importante: Lembre-se que o estorno faz com que o Título fique aberto novamente. Caso queira Cancelar o Titulo, realize o processo de Cancelamento de Título.