Dúvida: Como configurar as formas de pagamento para que no SAT não saia descrito como "Outros"?

Segue recomendações sobre o cenário onde comprovantes de venda impressos do SAT exibem apenas a forma de pagamento Dinheiro. E se é efetuada uma venda na forma de pagamento cartão ou outra a mesma é descrita no cupom como "OUTROS".

Este comportamento é uma regra aplicada ao SAT .

Resposta:

No caso do SOLUS, como temos algumas dessas formas : "Dinheiro", "Cheque", "Cartao"

Uma observação referente aos cartões o "Crédito" ou o "Débito" podem vir tanto da descrição da forma quanto do retorno do TEF.

Qualquer outra forma ou descrição de acordo com o requisito tem que ir para a forma "Outros" do SAT.

Para configurar corretamente:

Isso depende de como estão configuradas as formas de pagamento, segue a especificação de requisitos do SAT onde descreve as formas:

Manual de requisitos SAT

Agora veja como Cadastrar formas de pagamento no SOLUS.

Estando as formas cadastradas de acordo com a recomendação do Manual de requisitos do SAT. As descrições das formas sairão impressas corretamente em seu CF-e.

E ai o que achou deste artigo? ? Clique na carinha abaixo e nos mostre se estamos no caminho certo. Um grande abraço! 🤗