Dúvida: Alterei meu regime tributário, como faço para poder emitir NFE no regime novo?

Solução:
Após efetuar a alteração do regime tributário junto a Receita Federal, é necessário alterar 2 locais no SOLUS:

• Alterar junto ao setor Administrativo da KCMS, enviando um e-mail para adm02@kcms.com.br e adm04@kcms.com.br , ou faça contato no número 15-3412-0000 opção 5 do PABX.
  • Alterar regime tributário nas configurações da empresa dentro do sistema,

Abaixo o passo a passo para fazer a alteração no sistema.

1 º Abra o sistema KCMS CFG.

2 º Clique no menu Cadastro e depois em Empresa.

3 º Em critério coloque %, depois clique em Consultar F7 e depois Alterar F6.

4 º Selecione nos campos Regime Tributário e Regime de Incidência as informações correspondentes ao estabelecimento.

OBS.: O campo regime de incidência é liberado apenas se o regime tributário for Regime Normal.

5 º Após efetuar a mudança acima,clicar em Confirmar, e após isso, deve-se fechar e abrir novamente o sistema de Faturamento (KCMS SCF), para que ele receba a alteração.

IMPORTANTE: Vale lembrar que está mudança afeta diretamente o cadastro do seu produto, pois veja este caso:

Supondo que uma empresa é do Simples Nacional e vende refrigerantes.Assim no cadastro do produto, geralmente no imposto de ICMS se preenche o CSOSN.

Se está empresa mudar seu Regime para Lucro Real/Presumido, o sistema de cadastro só permitira vender o produto caso ele tenha o CST preenchido, sendo assim, o usuário deverá via alteração em lote, preencher este CST em todos os seus itens, para que possa continuar a vender normalmente.

7 º No cadastro do produto o CST e CSOSN ficam no campo abaixo.

Conclusão: Depois de ter alterado o regime tanto no SOLUS e perante ao administrativo da nossa empresa, você voltará a emitir notas normalmente.

Você já conhece o plano One? Por apenas R$79 por mês você tem além dos benefícios acima, mais estes abaixo:

Plataforma - Sistema online para acompanhar o faturamento do seu negócio de onde estiver (Computador ou celular)

POS/PDV Caixa - Instalando no Android ou Windows, agilize o atendimento e reduza as filas, controle as vendas e o fechamento de caixa e utilize impressoras para produção