Sabemos que para emitir NF-e com o sistema KCMS é necessário ter um certificado digital modelo A1 não vencido.

Vamos mostrar aqui exatamente o passo a passo que nossos cliente precisam fazer para conseguir nos enviar o certificado digital que ele renovou ou comprou.

Primeiro de tudo...

O modelo do certificado digital deve ser o modelo A1.... se for o modelo A3 ( cartão ou token) você não conseguira emitir notas com nosso sistema.

Para Comprar ou Renovar....

Para comprar ou renovar, procure seu escritório contábil para mais informações, ou poderá adquirir com empresas como Serasa, Certisign, correios, etc, acredito que este serviço terá um custo de aprox 200 a 300 reais.

Lembrete: No fim deste artigo haverá duas carinhas.
Alegre:
clique se resolveu sua duvida.
Triste:
se não resolveu para imediatamente editarmos para você.

Agora que comprei preciso...

Depois que você compra, a empresa que te vendeu o certificado, te envia um e-mail com informações com passo a passo em como você renova ele no seu micro.
OBS: Geralmente vai ter que acessar o site de onde comprou, e instalar um sistema que vai te mostrando passo a passo como renovar e gerar o arquivo digital na sua maquina. vai ter que colocar senha, protocolo de compra, etc..

E claro, se tiver duvidas,ligue no suporte de onde voce comprou e assim eles conseguem te ajudar.

E em que momento devo enviar algo a KCMS?

Depois que você já instalou o aplicativo e seguiu todos os passos, agora sim você deve exportar este arquivo digital( parece o desenho de um envelope o arquivo) e enviar para certificados@kcms.com.br.

Como exportar o arquivo digital?

Se você já realizou todos os passos acima, siga estes passos

• 1 º Abra o Google Chrome.

• 2 º Acesse o menu de Configurações.

• 3 º Abra o menu avançado para exibirmos o gerenciamento de certificados.

• 4 º Encontre a opção de Gerenciar certificados.

•  5 º Selecione o certificado com a data renovada/ano posterior ao atual e depois clique em exportar.

• 6 º Clique em Avançar.

• 7 º Selecione a opção "Sim, exportar a chave privada" e depois clique em avançar.

• 8 º Selecionar deixar marcada as opções destacadas na imagem abaixo.

• 9 º Selecione a opção de senha e digite uma senha de sua preferência, pode ser com números e letras juntos ou ambos sozinhos.

• 10 º Selecione Procurar.

• 11 º Selecione a pasta desejada para salvar, recomendamos a "Areá de trabalho", e depois escreva um nome para o arquivo.

• 12 º Clique em Avançar.

• 13 º Clique em Concluir.

• 14 º Arquivo Salvo.

Agora basta você abrir seu email e enviar um email para certificados@kcms.com.br com o arquivo em anexo e com os dados da sua empresa...veja um modelo:

De: aqui será o seu email.
Para:
certificados@kcms.com.br

Assunto: Certificado digital Empresa [Nome da sua empresa]

Olá

Segue em anexo o certificado digital modelo A1 para que possamos emitir NF-e.

Razão social: [nome da sua empresa]
CNPJ: [Cnpj da sua empresa]
Senha: senha do certificado digital que você criou.

Fico no aguarde do retorno.
ATT

Foi útil? clique na carinha abaixo e nos diga se estamos no caminho certo!

Qualquer duvida, contate nosso suporte, teremos o prazer em atende-lo.

Grande abraço = D