ECF - Leitura da Memória Fiscal ( Virada do mês) - ELGIN

Este documento auxilia em como gerar o arquivo de leitura da Memória Fiscal, o qual maioria dos contadores solicitam, e que a impressora quando não possui redução Z pendente, emite de maneira automática quando se inicia o mês seguinte.

O que é leitura da memoria fiscal?

Relatório semelhante à Leitura X, porém apresenta dados sumarizados de um período entre datas e não apenas do dia atual. Normalmente se emite a Leitura da Memória Fiscal no início de cada mês, referente ao mês anterior (do primeiro ao último dia), para fins de escrituração e lançamentos na contabilidade. Atualmente os equipamentos ECF(Emissor de Cupom Fiscal) já vem de fábrica com recurso para emissão da Leitura da Memória Fiscal automática, assim que o ECF é ligado no início de cada mês.

Como gerar o arquivo caso a impressora não tenha emitido automaticamente?

1º Sair da aplicação SOLUS PDV.

2º Abrir o aplicativo GERA1704.

3º Clicar no botão "Leit MF/MFD".

4º Na proxima tela, clicar na opção "Leitura MF".

5º Definir a data que deseja gerar o documento(geralmente o intervalo é mensal)e marcar a opção "Impressora Fiscal" e desmarcar a caixa "Simplificada", e clicar no botão "Gerar".

Assim se acaso a impressora estiver com papel, ligada e conectada, sera impresso o documento Leitura da Memoria Fiscal(documento que contem o resumo das reduções Z que já foram impressas, da data solicitada).