Todo inicio de mês é comum que clientes que possuem o aparelho SAT Fiscal enviem os arquivos XML do SAT para os escritórios contábeis efetuem a geração da guia do imposto.

Aqui iremos mostrar em como:

• Encontrar os arquivos XMLs.

• Como extrair o relatório fiscal.

• Enviar por e-mail ao escritório os dois arquivos.

Encontrar a pasta onde ficam os arquivos.

Acessar seu computador Servidor, e nele verificar se na área de trabalho existe uma pasta chamada CFe- atalho.

Dica: Acaso você procurou e não achou esta pasta, acesse o caminho D:\DADOS\CFE, o resultado será o mesmo.

_________________________________________________________________

No fim deste artigo não esqueça de nos avisar se:
Este artigo foi útil? Clique nesta carinha 😃 ao final, e iremos saber que estamos no caminho certo.
Não foi útil? Clique nestas 😐 😞  que iremos repensar e editar imediatamente para deixar mais claro.
_________________________________________________________________

Após entrar nesta pasta, provavelmente você terá N pastas com nomes do tipo 2017 - 01, 2017-09, que o sistema já separa por mês.( lembrando que na maioria dos casos, o contador pede que todo começo de mês, envie a pasta referente ao mesa passado, ex: começou novembro, manda de outubro, começou maio, manda de abril, e por ai vai).

3º Clique com o botão direito encima da pasta que deseja enviar e iremos zipar a pasta, e acesse a opção conforme a imagem apresenta:

Você irá identificar que o sistema irá criar uma pasta zipada( um desenho de 3 livrinho), onde esta pasta deverá ser anexada no e-mail que devera ser enviado ao escritório.

Como extrair o relatório fiscal.

Abrir o sistema SGF.

Acessar Relatórios > Fiscal > SAT  > Consolidação de totalizadores.

Deixe no intervalo de data de e data ate, o período do mês passado inteiro( ex: de 01-10-2017 até 31-10-2017) e clique em OK.

Será apresentado um relatório , e é este relatório que o escritório contábil precisa.

Clique no ícone Save( do lado do disquete la encima). e depois Adobe PDF File.

Nesta primeira tela que vai aparecer, clique em OK.

Agora do lado esquerdo, procure a opção "Área de Trabalho", que onde você deseja salvar o relatório.

Do lado do botão OK, existe o nome que o sistema irá dar a este relatório, apague o nome que esta ai e escreva " relatório fiscal nome da empresa - mes novembro"

Depois disso clicar em SALVAR.

E o sistema irá salvar na área de trabalho um arquivo com o nome que você escreveu, e isto tem de chegar para o escritório contábil.

Enviar por e-mail ao escritório.

Abra seu e-mail, e clique para escrever um novo e-mail

Se for Hotmail ou Outlook:

Se for Gmail

Na linha "para" escreva o e-mail para quem você vai enviar os arquivos XMLs, ou seja, o e-mail do seu contador.

Depois basta anexar o arquivo dos "3 livrinhos", o arquivo que foi zipado na pasta CFe- atalho e também o relatório que você salvou na área de trabalho.

Caso não tenha muita familiaridade em como enviar email, veja estes videos de comoe como e envie os arquivos que voce zipou(xml) e extraiu( relatório) ao escritório contábil.

Você já conhece o plano One? Por apenas R$79 por mês você tem além dos benefícios acima, mais estes abaixo:

Plataforma - Sistema online para acompanhar o faturamento do seu negócio de onde estiver (Computador ou celular)

POS/PDV Caixa - Instalando no Android ou Windows, agilize o atendimento e reduza as filas, controle as vendas e o fechamento de caixa e utilize impressoras para produção

Nota Fiscal Eletrônica - Redução de custos além de devoluções feitas de forma rápida

Quer saber mais sobre os planos e seus benefícios, acesse www.kcms.com.br/planos

_________________________________________________________________

No fim deste artigo não esqueça de nos avisar se: