Duvida: Quando estou cadastrando meu Produto, o sistema obriga preencher no minimo Gênero e Grupo, o que é e pra que serve estes nomes?

Resposta:

O que é?

Gênero, grupo e subgrupo, são classificações onde você categoriza o seu item, uma maneira de dividir seus produtos por tipo de produtos.... exemplo: refrigerante vedete, Refri Fanta, Pepsi, coca,etc... é um tipo de bebida,  onde todos são refrigerantes correto?

Assim, poderia  criar por exemplo, um Gênero chamado Bebidas, e dentro do Gênero criado, depois criar um Grupo chamado Refrigerantes, para quando cadastrar  o produto pepsi, a coca, fanta e tal...dizer que eles são deste gênero e grupo que citei acima.

_________________________________________________________________

No fim deste artigo não esqueça de nos avisar se:
Este artigo foi útil? Clique nesta carinha 😃 ao final, e iremos saber que estamos no caminho certo.
Não foi útil? Clique nestas 😐 😞  que iremos repensar e editar imediatamente para deixar mais claro.
_________________________________________________________________

Para que serve?

Pense em um cenário...você possui um estabelecimento( pode ser de qualquer segmento), vamos imaginar uma lanchonete... e você quer saber das bebidas que possui, quanto esta tendo de faturamento com cerveja nacional, e o quanto de cerveja importada...pois sabe que essa informação será crucial para compras futuras.

Assim... se quando cadastrou as cervejas no sistema, foi devidamente separado por gênero e grupo e subgrupo, conseguirá esta informação facilmente.

Veja um exemplo:

• Gênero - Bebidas

- Grupo - cervejas

- Subgrupo : cervejas nacionais

- Subgrupo : cervejas importadas.

Desta maneira, quando o usuário no financeiro desejar extrair o relatório de itens mais vendidos, basta ele ir em SGF > relatórios > Vendas > PDV > Itens > Vendas Itens subgrupo sintético, e ali ele deixa apenas o subgrupo Cerv Nacionais por exemplo, e assim poderia ver todo o faturamento com este tipo de categoria!

Você já conhece o plano One? Por apenas R$79 por mês você tem além dos benefícios acima, mais estes abaixo:

Plataforma - Sistema online para acompanhar o faturamento do seu negócio de onde estiver (Computador ou celular)

POS/PDV Caixa - Instalando no Android ou Windows, agilize o atendimento e reduza as filas, controle as vendas e o fechamento de caixa e utilize impressoras para produção

Nota Fiscal Eletrônica - Redução de custos além de devoluções feitas de forma rápida

Quer saber mais sobre os planos e seus benefícios, acesse www.kcms.com.br/planos

_________________________________________________________________

No fim deste artigo não esqueça de nos avisar se: